Жалобы осужденных на противоправные действия сотрудников СИЗО-2 НОВОКУЗНЕЦК

Президенту Российской Федерации В.В. Путину, 

Копии ЛИЧНО: Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, 

Прокурору Кемеровской области, 

Председателю СК России А.И. Бастрыкину, 

Директору ФСБ России А.В. Бортникову, 

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко, 

Прокурору Кемеровской прокуратура по надзору

за соблюдением законов в исправительных

учреждениях К. В. Топоркову, 

Врио начальника ФКУ СИЗО-2 К. В. Ясюкевичу, 

от специалиста АНО “Сибирь Правовая” 

Тараненко Владимира Анатольевича

Заявление о возбуждении уголовного дела

(в порядке статей 140 -145 УПК РФ

о признаках преступлений, предусмотренных:

ч.5 ст.33 — ч.2 ст.110, ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286 УК РФ)

            Я Тараненко Владимир Анатольевич со всей ответственностью заявляю о тяжких и особо тяжких преступлений со стороны сотрудников ГУФСИН, ФКУ СИЗО-2 г.Новокузнецка  по Кемеровской области направленных против жизни, здоровья, чести и достоинства следующих осужденных, а именно: Мельникова Владимира Борисовича, Брандукова Александра Алексеевича, Гапченко Романа Сергеевича, Некрасова Александра Николаевича.

             26.03.2019 года сотрудниками администрации СИЗО-2 проводились обыскные мероприятия у осужденных в камере № 221. В ходе которых были избиты и унижены выше перечисленные осужденные. Тем сам сотрудники администрации нарушили их права и Закон УК РФ

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

  1. На основании статей 141,143 УПК РФ и Приказа Генеральной прокуратуры РФ № 212 зарегистрировать моё заявление в КРСП/КУСП и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных: ч.5 ст.33 — ч.2 ст.110, ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.ч.2,3,4 ст.309 УК РФ
  2. На основании статей 144,145 УПК РФ незамедлительно организовать до следственную проверку по моему заявлению – направленную на пресечение совершаемых преступлений, установления всех обстоятельств при совершённых преступлениях в отношении Мельникова Владимира Борисовича, Брандукова Александра Алексеевича, Гапченко Романа Сергеевича, Некрасова Александра Николаевича.
  3. Изъять видео-архив с ФКУ СИЗО-2 города Новокузнецк Кемеровской области, а именно с камер внутреннего наблюдения и нагрудных видео регистраторов. 
  4. Опросить осужденных Мельникова Владимира Борисовича, Брандукова Александра Алексеевича, Гапченко Романа Сергеевича, Некрасова Александра Николаевича по всем обстоятельствам исключительно только в присутствии личного адвоката, которого оплачивают их родственники.
  5. Провести Мельникову В. Б., Брандукову А. А., Гапченко Р. С., Некрасову А. Н. судебную медицинскую экспертизу по имеющимся у них повреждениям и состояния их здоровья.
  6. На основании статьи 140 УПК РФ возбудить уголовное дело по указанным признакам преступлений в настоящем заявлении, а также в заявлениях от 20 и 26.03.2019 года в отношении указанных и установлении должностных и иных лиц.
  7. Незамедлительно пресечь давление в отношении Мельникова В. Б., Брандукова А. А., Гапченко Р. С., Некрасова А. Н., обеспечить им полноценную безопасность, обеспечить им полный доступ адвоката к ним и соответственные свидания для оказания им юридической помощи в не зоны слышимости третьих лиц.
  8. Работников Генеральной прокуратуры РФ и УСБ ФСИН России, прошу провести прокурорскую и служебную проверки, материалы которых передать в СК России для принятия решения в порядке статей 140 – 145 УПК РФ поставив вопрос о возбуждении уголовного дела.
  9. Начальника ФКУ СИЗО-2 города Новокузнецк Кемеровской области, прошу прекратить укрывать факты преступлений в отношении Мельникова В. Б., Брандукова А. А., Гапченко Р. С., Некрасова А. Н., не допустить в дальнейшем в отношении их каких-либо противоправных действий, обеспечить им полноценную безопасность и встречи с родственниками и адвокатами, сохранить все видео записи передвижений и пребывания выше перечисленных лиц в своём учреждении, а также все необходимые материалы, которые передать в следственный комитет.
  10. Исполнение указанных мероприятий, прошу взять на особый контроль.
  11. О принятых действиях и решениях, прошу уведомлять нас по адресу нашей электронной почты: pravovayasiberian@gmail.com

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён.

Оставить комментарий

* - обязательное поле