Жалобы осужденных на противоправные действия сотрудников СИЗО‑2 НОВОКУЗНЕЦК

Президенту Российской Федерации В.В. Путину, 

Копии ЛИЧНО: Гене­раль­но­му про­ку­ро­ру РФ Ю.Я. Чай­ке, 

Про­ку­ро­ру Кеме­ров­ской обла­сти, 

Пред­се­да­те­лю СК Рос­сии А.И. Баст­ры­ки­ну, 

Дирек­то­ру ФСБ Рос­сии А.В. Борт­ни­ко­ву, 

Дирек­то­ру ФСИН Рос­сии Г.А. Кор­ниен­ко, 

Про­ку­ро­ру Кеме­ров­ской про­ку­ра­ту­ра по над­зо­ру

за соблю­де­ни­ем зако­нов в испра­ви­тель­ных

учре­жде­ни­ях К. В. Топор­ко­ву, 

Врио началь­ни­ка ФКУ СИЗО‑2 К. В. Ясю­ке­ви­чу, 

от спе­ци­а­ли­ста АНО “Сибирь Пра­во­вая” 

Тара­нен­ко Вла­ди­ми­ра Ана­то­лье­ви­ча

Заяв­ле­ние о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го дела

(в поряд­ке ста­тей 140 ‑145 УПК РФ

о при­зна­ках пре­ступ­ле­ний, преду­смот­рен­ных:

ч.5 ст.33 — ч.2 ст.110, ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286 УК РФ)

            Я Тара­нен­ко Вла­ди­мир Ана­то­лье­вич со всей ответ­ствен­но­стью заяв­ляю о тяж­ких и осо­бо тяж­ких пре­ступ­ле­ний со сто­ро­ны сотруд­ни­ков ГУФСИН, ФКУ СИЗО‑2 г.Новокузнецка  по Кеме­ров­ской обла­сти направ­лен­ных про­тив жиз­ни, здо­ро­вья, чести и досто­ин­ства сле­ду­ю­щих осуж­ден­ных, а имен­но: Мель­ни­ко­ва Вла­ди­ми­ра Бори­со­ви­ча, Бран­ду­ко­ва Алек­сандра Алек­се­е­ви­ча, Гап­чен­ко Рома­на Сер­ге­е­ви­ча, Некра­со­ва Алек­сандра Нико­ла­е­ви­ча.

             26.03.2019 года сотрудниками администрации СИЗО‑2 проводились обыскные мероприятия у осужденных в камере № 221. В ходе которых были избиты и унижены выше перечисленные осужденные. Тем сам сотрудники администрации нарушили их права и Закон УК РФ

На осно­ва­нии выше изло­жен­но­го,

ПРОШУ:

  1. На осно­ва­нии ста­тей 141,143 УПК РФ и При­ка­за Гене­раль­ной про­ку­ра­ту­ры РФ № 212 заре­ги­стри­ро­вать моё заяв­ле­ние в КРСП/КУСП и рапорт об обна­ру­же­нии при­зна­ков пре­ступ­ле­ний, преду­смот­рен­ных: ч.5 ст.33 — ч.2 ст.110, ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ч.1 ст.285, ч.3 ст.286, ч.ч.2,3,4 ст.309 УК РФ
  2. На осно­ва­нии ста­тей 144,145 УПК РФ неза­мед­ли­тель­но орга­ни­зо­вать до след­ствен­ную про­вер­ку по мое­му заяв­ле­нию – направ­лен­ную на пре­се­че­ние совер­ша­е­мых пре­ступ­ле­ний, уста­нов­ле­ния всех обсто­я­тельств при совер­шён­ных пре­ступ­ле­ни­ях в отно­ше­нии Мель­ни­ко­ва Вла­ди­ми­ра Бори­со­ви­ча, Бран­ду­ко­ва Алек­сандра Алек­се­е­ви­ча, Гап­чен­ко Рома­на Сер­ге­е­ви­ча, Некра­со­ва Алек­сандра Нико­ла­е­ви­ча.
  3. Изъ­ять видео-архив с ФКУ СИЗО‑2 горо­да Ново­куз­нецк Кеме­ров­ской обла­сти, а имен­но с камер внут­рен­не­го наблю­де­ния и нагруд­ных видео реги­стра­то­ров. 
  4. Опро­сить осуж­ден­ных Мель­ни­ко­ва Вла­ди­ми­ра Бори­со­ви­ча, Бран­ду­ко­ва Алек­сандра Алек­се­е­ви­ча, Гап­чен­ко Рома­на Сер­ге­е­ви­ча, Некра­со­ва Алек­сандра Нико­ла­е­ви­ча по всем обсто­я­тель­ствам исклю­чи­тель­но толь­ко в при­сут­ствии лич­но­го адво­ка­та, кото­ро­го опла­чи­ва­ют их род­ствен­ни­ки.
  5. Про­ве­сти Мель­ни­ко­ву В. Б., Бран­ду­ко­ву А. А., Гап­чен­ко Р. С., Некра­со­ву А. Н. судеб­ную меди­цин­скую экс­пер­ти­зу по име­ю­щим­ся у них повре­жде­ни­ям и состо­я­ния их здо­ро­вья.
  6. На осно­ва­нии ста­тьи 140 УПК РФ воз­бу­дить уго­лов­ное дело по ука­зан­ным при­зна­кам пре­ступ­ле­ний в насто­я­щем заяв­ле­нии, а так­же в заяв­ле­ни­ях от 20 и 26.03.2019 года в отно­ше­нии ука­зан­ных и уста­нов­ле­нии долж­ност­ных и иных лиц.
  7. Неза­мед­ли­тель­но пре­сечь дав­ле­ние в отно­ше­нии Мель­ни­ко­ва В. Б., Бран­ду­ко­ва А. А., Гап­чен­ко Р. С., Некра­со­ва А. Н., обес­пе­чить им пол­но­цен­ную без­опас­ность, обес­пе­чить им пол­ный доступ адво­ка­та к ним и соот­вет­ствен­ные сви­да­ния для ока­за­ния им юри­ди­че­ской помо­щи в не зоны слы­ши­мо­сти тре­тьих лиц.
  8. Работ­ни­ков Гене­раль­ной про­ку­ра­ту­ры РФ и УСБ ФСИН Рос­сии, про­шу про­ве­сти про­ку­рор­скую и слу­жеб­ную про­вер­ки, мате­ри­а­лы кото­рых пере­дать в СК Рос­сии для при­ня­тия реше­ния в поряд­ке ста­тей 140 – 145 УПК РФ поста­вив вопрос о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го дела.
  9. Началь­ни­ка ФКУ СИЗО‑2 горо­да Ново­куз­нецк Кеме­ров­ской обла­сти, про­шу пре­кра­тить укры­вать фак­ты пре­ступ­ле­ний в отно­ше­нии Мель­ни­ко­ва В. Б., Бран­ду­ко­ва А. А., Гап­чен­ко Р. С., Некра­со­ва А. Н., не допу­стить в даль­ней­шем в отно­ше­нии их каких-либо про­ти­во­прав­ных дей­ствий, обес­пе­чить им пол­но­цен­ную без­опас­ность и встре­чи с род­ствен­ни­ка­ми и адво­ка­та­ми, сохра­нить все видео запи­си пере­дви­же­ний и пре­бы­ва­ния выше пере­чис­лен­ных лиц в сво­ём учре­жде­нии, а так­же все необ­хо­ди­мые мате­ри­а­лы, кото­рые пере­дать в след­ствен­ный коми­тет.
  10. Испол­не­ние ука­зан­ных меро­при­я­тий, про­шу взять на осо­бый кон­троль.
  11. О при­ня­тых дей­стви­ях и реше­ни­ях, про­шу уве­дом­лять нас по адре­су нашей элек­трон­ной почты: pravovayasiberian@gmail.com

Об уго­лов­ной ответ­ствен­но­сти по ста­тье 306 УК РФ пре­ду­пре­ждён.

Оставить комментарий